【娜娜原创】参加妹妗&嘉石恋恋冬日归来,让我的筹婚知识更上一层楼
Flora娜娜 2012-11-26

*********************以下文字及图片均为娜娜原创,请勿转载,谢谢*********************

娜娜周六木有报名版聚,就是因为想要参加妹妗&嘉石联手举办的首届‘恋恋冬日,让爱绽放’新人讲堂,这个讲堂会采取循环的举办方式呢,一直延续到1月份,如果大家以后有兴趣的话,还是可以继续报名的呢。

毕竟娜娜是新人么,其实好多知识都不太了解呢,所以这次报名是相当的积极呀,事实证明娜娜木有白去呢,对筹婚路上好多方面都有了进一步的了解,当然笔记也记下来不少,就是照片不太给力,因为娜娜的是iphone照的,还是坐在第一排哦,还是比较小,谁叫手机不能挑焦距啦。唉,娜娜要赶紧入手一个单反了,这样才显得专业呢。

【地址及交通】

这次的举办地点是在妹妗家哦,也就是三元桥国际港A座12层啦。

他家平时工作时间为10:30—19:00,大家注意哦,周一是休息日呢,千万别周一去呀。

交通:交通很便利,做地铁10号线坐到三元桥,C2口出就可以啦,

如果是自驾的话,走三环,从西向东的JMS要在三元东桥掉下头呢。

那里是可以停车的,2块钱一小时,真心便宜啊,而且是地下,从停车场就可以直接上去哦,不需要按楼下的门铃了那。因为去过一次,娜娜已经非常轻车熟路的把车直接开到了地下车库,2块一小时,还真是便宜呢,停好车,直接从电梯就可以上去了呢,连门禁都不用按啦。

首先要介绍下举办这次互动的商家呢(摘自商家介绍)

妹妗婚纱: 

妹·妗婚纱礼服定制为您制造由法国蕾丝、意大利锦缎组成的梦一般的衣裳,完成你完美形象的幻想,定制一件专属你的婚纱,让幸福从穿上“白色圣袍”那时开始。

妹·妗婚纱礼服定制注重纱裙的细节处理。设计师对于细节的处理延续整体造型的简单风尚,更加侧重肩部、领口及腰线的设计,镂空、刺绣、花朵等元素被广泛运用。诸如刺绣等等的东方元素的运用使得西式的婚纱更加附合东方新娘的婉约气质。我们的总体趋势是优雅大方,但也包含了传统与现代的碰撞

嘉石阳光:

北京嘉石阳光文化发展有限公司,成立于2008年,主要承接婚礼服务、商务庆典业务,是一家追求服务质量与效果的专业文化服务机构。

品牌特色:

这是一个年轻阳光与敬业专业并存的团队,口碑与品质一直是我们追求的目标;

这是一个活力激情与沉稳资深并存的团队,80后团队沟通无代沟;

这是一个时尚前卫与脚踏实地并存的团队,成功策划婚礼千场零投诉;

这次活动的主要内容和流程如下:

时间安排

内容

备注

13:30-14:00

新人签到

14:00-14:15

新娘课堂启动

14:15-15:20

1.2013年主推新人主题LOGO设计+舞台道具桌设计创意策划;
2.婚前筹备需注意事项;
3.时尚花艺分析及现场互动参与制作。

15:30-16:00

1.如何选择适合自己的婚纱
2.新郎、新娘和伴娘、伴郎礼服搭配法则
3.怎样的婚纱及新娘妆搭配最合适您

现场互动
邀请不少于2对新人带妆试纱
            16:15-17:00
现场抽奖送礼
一等奖:嘉石阳光婚庆签单送全场各色15cm宽椅背缎带
二等奖:妹▪妗婚纱300元婚纱租用代金券
三等奖:妹▪妗高级定制珍珠镶钻水晶10寸相框
纪念奖:新人讲堂神秘礼包一份
           17:00以后

现场咨询+现场探店

娜娜和老公大概1点40左右到的呢,可是第一对哦,接待我们的是嘉石的张煜呢,大家探过店的一定都很熟悉他拉,非常热情的小伙子哦。

由于我们是第一对,签到之后,娜娜就接着四周逛了逛,这次进店看到的礼服比上次多了呢,毕竟上次正好赶上有活动借出去好多呢,娜娜今天又发现一条好看的礼服哦。

门口的小桌子上还是放着那些可爱的小摆件,

粉色珊瑚,招财的么还是招桃花的呀,嘻嘻

娜娜非常喜欢这一对小孩子,可爱捏

他家的首饰,如果在他家定制礼服或者租赁的话,他们是可以免费提供婚礼当天的首饰佩戴的,但是要还的呀

这个也是可以外借的首饰哦

这排礼服可用于租赁1999套餐的,质量比较好,而且比较闪。

这排也是进门左手排的,是适用于租赁套餐999的,

这是他家的礼服,比上次多了不少呢,中式的也多了很多

娜娜比较喜欢第一件蓝色的,价格是4880,印象中好像是参加样衣3折的活动呢

这件粉的娜娜也超喜欢,不过这件衣服应该适合肤色比较白的女生穿,这件衣服是3680,忘了问是否参加样衣3折的活动啦

这是模特上身的效果图

等了半天,活动终于开始了,首先是由嘉石阳光的策划师介绍了下2013比较流行的摆台类型,原谅娜娜木有照相呢,实在是手机不太给力啦

凭着印象大概是讲了以下内容

一般来讲我们的摆台都是以烛台和香槟塔的搭配出现的,其实还有很多种搭配呢。像香槟塔可以换成荧光板,五彩砂,五彩人生或者五谷丰登,娜娜认为这些都是可以邀请双方父母或者亲朋好友互动的呢,比只有新郎和新娘倒香槟来的更加有意思。

烛台的话可以换成冰雕啊五福花艺或者许愿球等等,价格便宜又有一定的新颖性。许愿球可以用作戒指的出场方式哦。

接下来大概讲了以下婚前筹备应该注意的事项呢,这个娜娜单发帖子在说吧,内容太多了呢。

因为当时新人较少,而且大家都没意愿试妆和试婚纱,所以这个环节就取消啦。

接下来是花艺师讲了以下2013流行的花艺上的色彩和元素,娜娜凑合照了几张,比较小。

首先2013年会流行比较清新的颜色, 比如白绿

或者森林系的风格,叶子比较茂盛

也会出现比较跳tone的颜色,蓝绿搭配,娜娜觉得这个比较适合户外呢

这个是一个新的流行基调,多肉植物,娜娜还是第一次听说呢,多肉植物比较适合阳光强的场地,那就是户外啦,在强光照射下,会发出艳丽的颜色呢。

接下来是妹妗的MM给我们讲解了13年的婚纱风格哦,13年还是会以白色为主,BlingBling的元素会大大加强了呢

因为现在婚纱已经成为我们婚礼中的一部重头戏啦,越来越多的新娘子会选择买一套婚纱呢,而且现在大多数情况都是采取中西合并的方式来举办婚礼的,所以一套婚纱和一套礼服是必备的呢。MM介绍说大概要婚期前3-6个月就要开始选购婚纱了呢

下面是讲解了下不同身材的MM应该如何挑选婚纱,照的不太清楚,手机不给力呀

接下来就是介绍了他家现在主推活动租赁的两个套系,一个是999,一个是1999。这两个套系的基础都是4件衣服,婚纱一件,礼服一件,新郎礼服1件和伴娘礼服一件,最主要的区别就是婚纱的质量不一样。

最后就是由嘉石的花艺师为我们介绍了一下多肉植物

娜娜先百度了一下: 多肉植物亦称多浆植物、肉质植物,在园艺上有时称多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用。 多肉植物是指植物营养器官的某一部分,如茎或叶或根(少数种类兼有两部分)具有发达的薄壁组织用以贮藏水分,在外形上显得肥厚多汁的一类植物。它们大部分生长在干旱或一年中有一段时间干旱的地区,每年有很长的时间根部吸收不到水分,仅靠体内贮藏的水分维持生命。(来自网络)

而且多肉植物在强烈的阳光下会发出艳丽的颜色,花艺师严重声明说非常适合户外婚礼,可以点缀在手捧花或者胸花里哦。

大家看下面的就是哦,像不像木有刺的仙人掌。

来个全家福,

园艺师要把这些都移植到那个红酒箱子里哦,据说这种植物非常好活,甚至剪下一片叶子埋入土中就可以存活呦

偶们的花艺师在辛勤的工作哦,

往里放了点火山岩和干果,装饰用,火山岩好像是防止水分蒸发滴

当当当当,成品出现了,这个会当做抽奖的奖品哦

嘻嘻,老公上镜啦,抽到的刚好是我们呢

来个合照,哇哈哈,送给我家婆婆啦

娜娜认为这样的活动对于刚刚踏入筹婚过程的新人还是很有用的,毕竟婚庆和婚纱也是两大块呢,我们能够提前的了解到自己应该做哪些工作并注意什么,无形中让我们的效率大大的增加了呢,希望以后会有更多的商家能够举办新人讲堂这样的活动,我们需要专业人士来给我们答疑解惑呢

评论

为你推荐