【mandy的婚礼纪实】小心思大不同,亲朋赞我很用心
mandy的喃喃细语 新会员 2012-06-30

大家好,我是mandy~~

忙了大半年,总算把婚结完啦,真不容易啊~~~

半年里,我们的生活重点,就是筹备婚礼,几乎每个周末都在广州的各婚庆商铺探店问询。

婚礼的流程与布置,大都由自己构思,很多小细节我也都会亲自确认!

全心为实现自己梦想婚礼而努力的过程,当然很辛苦。

但是回想起来也很美妙,特别是婚礼最后得到所有朋友的赞美,

更让我觉得付出的一切都是值得的了。

之前也参加过很多婚礼,但总感觉缺少了些什么。所以从筹婚开始,我就很注意每个小细节。

希望自己的婚礼大家都很享受,觉得有趣,觉得自己受到照顾~~

后来只出现一个小遗憾,就是时间上没计划好。

以致于我们两个都有衣服婚礼一次都没有穿过。

这个,只是我个人的一些小纠结啦~~

比起大家玩得开心了,这都不紧要了。

而且我总觉得,尽力了就无憾了!是8是?

先来个小亮相!

白天已经玩了一天,到晚宴还能保持神采奕奕,我们还是很厉害吧!!

不过我还是建议,重头戏是在婚礼部分,白天的迎亲游戏啊、出外景啊等环节,不要玩得太疯了,保存体力!!

跟大家介绍一下我们婚礼的流程!全天流程大抵按广州婚俗来的,希望能给姐妹们提供一个参考:

(彩色字是一些小心思,让婚礼更出彩更贴心哦~)

迎亲

10:00 新郎来接新娘子啦。

10:15新郎、兄弟接受姐妹的各种真情大考验,做俯卧撑、吃汤圆、涂唇膏。

回放video的时候,大家都说婚礼节目很亮!

10:45 新郎成功来到新娘的闺房,诵读“爱的宣言”。

11:00 敬改口茶。

11:30 新娘出门。

晚宴

17:00 餐前鸡尾酒会。

去参加很多姐妹的婚礼,台上仪式和表演正在进行,台下宴席上来宾已无心欣赏,非常尴尬!

还好因为这个贴心的安排,我们避免了这个尴尬!

18:00 迎宾。

19:00 婚礼开始,新人进场。

19:10 新郎致辞,新娘父亲致辞。

19:30 切蛋糕、倒香槟。

19:45 晚宴正式开始。宾主尽欢。

20:30 敬酒敬茶、大合影、抛花球。婚礼圆满结束!

21:00酒吧二次会(这个是为犒劳各位远道而来的兄弟姐妹特意安排的,大家玩得非常尽兴!)

上图喽!!

====迎宾环节====

兄弟们很给力啊~~~兵来将挡水来土淹~~~~!!

当时我正在闺房等待老公的到来,下面欢乐着呢!!阿kent好义气啊!可惜没有他此刻正面的特写!

宣读“爱的誓言”。老公的誓言很平常,但是现场真的很感人。

这个环节我没有管,都是放手让老公准备的。呵呵。

其实这个环节虽然老套,但是发挥的余地还是蛮大的,无论是形式还是内容。内容更重要!!

出门纱成套是在lavie定做的。

虽然我其实算很娇小那一类,但是不太中意可爱风,而是喜欢典雅气质的款式。

其实只要比例合适,我们小个子MM也是可以很优雅的。

出门纱嘛,太繁复会很不方便,所以选择了这个很简洁的款式。

====婚礼现场篇====

现场布置主要以白色和深红色为主,因为本人喜欢这样简洁高雅又不乏喜庆的STYLE啊。洛可可的拱形天花、简洁高雅的帐幔、典雅的罗马柱、深红色的玫瑰,婚庆公司将我的婚礼构思完美表达~~~感动~~~~

我们在迎宾区欢迎各位亲朋好友的到来~~~~谢谢你们同我分享这生命中最重要的一天~~~~~~

婚礼前的鸡尾酒会,有精致美味的点心供宾客们享用。

还有浪漫轻快的四重奏为全场营造出轻松、甜美的气氛。

这一点点小心意,受到了亲朋好友的一致好评啊。

后来的仪式节目,大家也都在认真观看,让台上的我们终于把悬着的心放下了,表现更加轻松。

我们的兄弟姐妹阵容非常强大,九对!!!

我好感动啊~~~---->。<------biao泪啊~~~~~~~~

哈哈,九对壮男靓女出场的时候,确实非常有气势哦!!!!

接着就是我们入场啦!!

前面是可爱的小花童,是家里的小屁孩友情演出哦,

他们超级兴奋,好在经过了彩排,现场还是灰常镇定滴~~~

黑黑新娘上场要有拖尾才算惊艳嘛,所以,我也准备一套!可是上场一紧张,步伐也加快了。

还好老公会稳重一些,HOLD了走步的节奏。

其实彩排时都说过了,走步很重要,要不然老公踩到了我的纱纱(更严重是出现安全事故),

那就真的成了全场来宾最难忘的婚礼了!!

还是那句话,彩排很重要。新郎要带住新娘子啊~~~纱纱后面的样子,很华美

裙褂亮相,大家饮多杯啊~~裙褂也是量身订做的。穿裙褂扔花球,中西结合有木有?偷笑

和我的姐妹们齐齐亮相了!希望美丽的你们,也早早携手心爱的人~~~

写在最后----------------------------------未来一定要这样幸福下去哦~~~

评论

为你推荐

千万新人都在用的筹婚APP

打开APP