【小龙宝宝——原创】探密,中国国家大剧院!
小龙宝宝 2012-07-18

中国国家大剧院,这是一个艺术的殿堂!

让我们一起来了解一下国家大剧院【以下简介来自百度百科】

中国国家大剧院位于北京市中心天安门广场西,人民大会堂西侧,西长安街以南,内有 四个剧场,中间为歌剧院、东侧为音乐厅、西侧为戏剧场,南门西侧是小剧场,四个剧场既完全独立又可通过空中走廊相互连通。另外其内部还有许多与剧院相配套的设施。

有三项世界之最

1、世界最大穹顶:国家大剧院整个壳体钢结构重达6475吨,东西向长轴跨度212.2米,截至2011年,是世界上最大的穹顶。

2、世界最深建筑 :国家大剧院地下最深处为-32.5米,相当于往地下挖了10层楼的深度,截至2011年,是北京最深的建筑。   

3、亚洲最大管风琴:音乐厅内的管风琴共有6500根发音管,截至2011年,是亚洲最大的管风琴,造价达3000万元

参观游览  

参观开放信息 ,开放时间:周一闭馆,周二至周日及国家法定节日9:00-17:00(16:30停止售票、检票及观众入场)   

参观票价:官网订购25元/人;现场购买30元/人;家庭套票40元/套,65元/套   

歌剧节主题观摩票价:官网订购:30元/人;现场购买:40元/人;家庭套票:55元/套,85元/套   

参观讲解服务:国家大剧院为您提供中文免费定时讲解服务,讲解内容包括大剧院建筑和一个展览。等候地点:北水下廊道   

讲解时间:周二至周日:上午:09:00;09:30;10:00;10:30;11:00   

下午:13:00;13:30;14:00;14:30;15:00;15:30;16:00

如需预定收费讲解服务,请联系66550210-714。

下面是我和LG在国家大剧院4周年庆去参观的,相当有意义

这是国家大剧院的原创歌剧《王府井》的剧照

下面这些是艺术博览馆的艺术品,真的很艺术啊

我同事都说我很装啊,哈哈

这是我和演员的合影,高大威猛

下面几张是室内的景,很独特!

下面这张是我觉得拍得最棒的

这是参观完拍得最后一张,看出来是谁的头像了吗?

这就是浪漫主义音乐的代表人物,被誉为“钢琴诗人”—肖邦

最后总结:这真是一个音乐与艺术完美融合的地方,有时间去参观或看看歌剧,必定以一种享受!

因所在位置繁华,所以完了还可以到周边逛逛,购物什么的,特别棒哦!

评论

千万新人都在用的筹婚APP

打开APP