【落落原创】拍照当天行程表—以罗马风情为例
烟草落 VIP会员 2012-07-26

罗马家是室内温室,旁边还有世界花卉园,所以一天之内内景外景就都搞定了。

我自己的时间表:

10:30之前

7.18中午,收到罗马家电话,告知明天拍照,9:30准时到店,我们班车9点到十里河,怕耽误时间,说明清楚,他们也很坚决的说,一定要准时,迟到不超过10分钟(估计是很多客人因为迟到而影响了行程吧,所以很确定的告诉我们一定要准时,我也建议亲们一定能提前就提前到)~~~~7.19我们还好,赶了个小车,8:40就到十里河了,让司机师傅在站牌那停的,开始等车,因赶时间,来了趟9开头的空调车,也急急的上去了。到草桥8:53.正好错过了8:50的小区班车,下一班在9:20,草桥班车是20分钟一趟的,感觉20的有点晚了,就打车过去了。到那也不过10块钱,还好不贵。当时身上没零钱,就跑到店里去换钱,一大早吧,都说没,还好有个前台从她自己包包里给了我十块钱,挺感谢他的。之后在前台办理拍照手续,100押金用于橱柜的。之后指定化妆助理带我们去找化妆师(他家一般都是一对二的,化妆师、助理、摄影师、摄影师助理)让我们坐在沙发上等,刚坐下的时间给了我们个VIP卡和选片的日期。我还顺便在那上论坛签了个到,嘿嘿。等到10:10,等不行了,就跑去问前台,说是去后面行程前台问下,我又跑到行程那里,之后那的人给我联系了下,终于有人肯理我们了。说明情况开始化妆了。建议亲们一定要自己去争取时间,别傻傻的等,否则浪费的是自己的时间。

11:00—1:00

我平时也不化妆,对头发也没什么太大的要求,一切都是听化妆师的,她先看我整体配套的衣服,我说有两款没确定,但大体的分格是不会变了,所以就按衣服来做造型了。两套披发,四套头发都是扎起来的。每组造型都是先穿衣服的,衣服他们会很人性化的给缝一下,最后穿出来都是很合身的。我前两套衣服没弄好,估计新来的小助理还是不太会,最后是主化妆师岳婷姐帮拆了重新缝的。对了,化妆的时候是不给脖子和手上打粉的,我记得好多地方都是要打的,她的说法是天热,一出汗,容易有褶子,我想想也是,就没有硬说这方面的事。对了,第一套的时候,化妆师会问你和你老公的身高,一般都是根据身高来穿高跟鞋的,选的时候记得选大号的,反正也看不出来,只是衬个身高,显个气质,大号的还舒服些。还有一定要自己带双拖鞋。

第一套拍的是外景婚纱,一般建议亲外景选纱面的。而且这套也是整套里的重点,一般是早晨或是下午拍,数量、POSS也是最多的一组。只可惜,我们赶了个正好中午~~~那个热啊,那个闷啊,不过拍出来的片子看着还行,自我感觉良好,嘿嘿。这套里面我们用的头饰和项链,好像是属于中等区的。

这是我化完妆做完造型,衣服不合适时,岳婷姐帮我弄的。

1:00—1:30

拍完这个已经一点了,回来提前定的饭正好送过来了,就开始吃饭了。
对了,这个订餐是那里叫的外卖,一品三笑的,自己花钱的,但是要是统一定的话,就少两块钱路费钱,所以建议大家,如果店员让亲定,还是定了吧,一天不吃饭真的会饿的,多少垫点对后面的拍照有好处的。

我们在狼吞虎咽的吃着午餐

1:30—2:30

第二套是他们那的主打贝加尔湖畔,我感觉头上的造型没有太大的变化~~~~因为也看别人穿这套衣服拍,是扎起来的,还有头饰和项链,用的是外面的,也就是最普通区的~~~~我怕头发变化不大,衣服就是颜色变了下,风格类似了,出来的时候还又问了下摄影师,这样行不,摄影师说挺好的,如果不合适的话,我这里会打回去让他重新做造型的。不过后面也证明了,确实这样子挺好,以后四款就都是扎起来的了。这个拍摄时间不是很长,动作和那套外景的动作都差不多,1个小时时间吧,拍完差不多2点半了。对了这款衣服的时候,他说不能太零乱,所以只搭了耳环,可是我觉得这个有点错误~~~后来她是既给我戴耳环又戴项链的~~~~还是建议亲,喜欢什么就直说。

2:30—3:30

第三套是小清新的,穿好衣服出来的时候摄影师还说,这套衣服分格区分开了,看来还是有必要选择个小清新型的。这套衣服选了三个场景,一个是小桥、一个是皮箱、另一个就是窗户。当时看到旁边有个海边的景像,我和老公又都在在海边上的学,所以想照一张,虽然摄影师说不太合适,但还是帮我们照了几张。这套衣服拍的挺快的。

3:30—5:00

第三套是室内的主婚纱,这个建议亲选断面齐地的,因为室内场景一般没有太大气的地方,摆不出太阔气的样子。这套衣服开始就把头发扎起来了,婚纱、皇冠都就带上了。 这套衣服分四个场景,一是灰色背景,比较正式。二是书房,主拍窗户与书的搭配;三是阳台,带点微微的浪漫;四是楼梯,我其实一直是比较钟爱楼梯的,当时在拍第一套外景的时候,相上那个荷兰的风车了,结果因为摄影师说那个风车有什么好拍的,都锈了~~~而且正好有人在拍,所以也就错过了。建议亲一定要先看好自己喜欢的风格,到时和摄影师好好的沟通下。

5:00—6:00

第五套是秀和,这个是问了摄影师的,因为提前化妆师就建议我们拍点不同分格的。我想了想也想加入一些中国元素,他那里有旗袍、古装、凤凰霞披、秀和等等。摄影师说是秀和比较适合我,于是小助理就带我们去看了下秀和的相片,看后我和老公还挺满意,就照这套了。这套衣服的头饰比较多,还用到了假发,出来的效果还好,我发现这个化妆师属于比较简洁的,头型一般是比较简洁大气的,不会出什么太个性太夸张的造型,我以前拍过一套写真,那头饰,什么都用到了,嘿嘿。反正还是瞒符合我的审美观的。这套衣服主要就是背景,一个背景用不同的道具摆不同的造型。比如镜子、比如鞭炮、比如扇子、比如手绢、比如凳子等等,都是古时候的装饰,拍下来时间也不是很长。

6:00—6:40

这个是等衣服的时间,因为听了论坛里面亲们的意见,再加上那边人的推荐,就想看看欧式的衣服,当时推荐的那款衣服不在,试了下别的款,本来都打算定了,可是又干心,四处的问这些员工,结果还是决定要等这款衣服了,所以一等就等了将近一个小时,就在这件衣服上浪费了点时间,后来听朋友说,他们拍照化妆的时间其实都很短,就是花在了等场景等衣服上面。我感觉我们还是比较幸运的那天,摄影师是一对一的,场景上也错开了。

6:40—8:00

第六套衣服开始拍,因为欧式是显得高贵、冷艳的气质,所以在没拍之前,摄影师是不太建议我们选这款的,他觉得我比较爱笑,怕拍不出这种气质来。但是因为穿上还挺好,才决定拍的。拍的时候摄影师选择了两种风格,一种笑,一种不笑,分别试拍了几张,讨论到结果,还是要拍出来笑的感觉。在这拍了挺长时间的,我以为还要在外面拍,因为上次穿这套衣服的就拍了外景,结果因为天已经暗下来了,外面的光线不好,所以只能就拍一处景了,有点小小的遗憾。建议亲一天内搞定的场景一定要先拍外景。这套衣服里的头饰一开始给我带的是普通的,我嫂子说也太不搭了吧,结果给我换了个中等区的,而且顺便项链也是,最后还来了个羽毛点缀,嘿嘿。

最后的头饰

我们全部拍完还问了下摄影师一共拍了多少张,他说肯定不少于250张,我当时合同上签的是多于120张的底片全送,也不知道,最终会送我多少张~~~~

8:00—11:00

一切拍完收拾好已经是8点多了,他们的班车要40走,草桥社区里的是20走,这里比较偏,又打不到车,我们也只好等车了。

11:00—12:00

回到家已经是11点了,上论坛回完贴子才开始洗漱,没有卸妆水的亲记得用温水洗脸,洗头发记得先用护法素。差不多12点多睡的。到家后化妆师还给发了条短信,感觉挺舒心的。

从7点一直忙到12点,我的拍照时间才算正式结束。

拍照需要注意的地我已经用红底标出了,亲们看的时候注意下就好。希望我的分享能给你们带来帮助。

总结:

1、如果是一天拍照,衣服又在五六套的话,差不多都是我这个时间点了,我当天拍摄还算是比较顺的,除了最后一套等了下衣服外。所以建议亲,合理安排自己的时间,一定要提前确定自己的衣服,到时拍的时候不宜等。也建议亲最好提前问清自己喜欢的衣服是否当天能穿到再定拍照日子。

2、如果女孩子对化妆和头饰要求特别严格的话,建议亲在第一套开始时就要和化妆师沟通,他才能合理的分配这几套衣服所配的合理性。

3、如果自己拍照不爱摆动作,或是男朋友不爱照的情况下,最好在摄影师一开始教亲几个常用动作时,用心听,用心做,免去后面因为一个动作而耽误若干时间。当时我们有个跑的动作,总是不到位,不知道最后拍的效果怎样。如果实在做不来的动作,摄影师也是会换掉的。

4、如果亲们提前预习过,有自己超级喜欢的类型,一定要提前和摄影师沟通,还要随时提醒。

5、每拍完一套衣服,摄影师都会让你看底片的,我当时看的时候只看表情到不到位了~~忘记看整体的构图了~~~建议亲在看的时候要先看整体的构图,满意了再看细节。一般都不会出现驼背、闭眼、脸太歪的情况,因为摄影师都是一个一个看的底片,满意了才进行下一组,其实我们的摄影师,挺敬业的。还有那个小助理,都特用心的,很感谢。

6、其实我感觉五六套衣服已经很多很合适了,所以不建议亲们再多加衣服的套数,照好这几套足已,质量更重要,嘿嘿。如果是升级到好的衣服,那就看亲自己的喜号而定了。

7、我们还是比较顺利的,哪一步也没和那里的员工吵过,所以建议亲,态度好些,心情好些,拍照就会顺利些。

最后祝福MM们都拍出漂亮的PP来!

评论

为你推荐

千万新人都在用的筹婚APP

打开APP